quinta-feira, 4 de março de 2010

Estamos de Volta!!! - Panqueca de Carne

Alo galera!!! após um longo período sem postar, estou aqui de volta pra trazer novas receitas, fáceis e boas, pra todos tentarem em casa! já estou com muita coisa nova pra postar, mas decidi por essa receita por ser a mais recente.

Panqueca de Carne com Molho de Queijo gratinado!!!
Vamos aos ingredientes:

Para a Massa:

2 xicaras de farinha de trigo;
1 1/2 xicara de leite;
2 ovos;
1 colher de sopa de manteiga (caprichada hehehe);
1 colher de sopa de sal;

Para o recheio;

500g de carne moída;
2 cebolas médias;
2 tomates;
10 folhinhas de hortelã;
3 colheres de chá de mostarda tipo clássica (aqulas em potinho de vidro);
3 dentes de alho picados;
4 colheres de chá de açúcar (essa é dica nova: açúcar para temperar a carne, muito bom);
2 ovos cozidos;
1 extrato de tomate
tempero completo (tipo arisco) a gosto;
pimenta do reino a gosto;
1 pote de cream cheese;

Para o Molho:

300ml de leite;
1 pote de requeijao;
100g de queijo muzzarela;
100g de queijo ralado tipo parmesão;
100g de queijo ralado tipo provolone;

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até criar uma consistencia cremosa. Deixe descansar por 20min.
Em uma travessa, coloque a carne moída e o açúcar e misture.
Começe a picar a cebola, alho, o tomate e a hortelã. separe o alho e um pouco da cebola e misture o resto com os outros ingredientes na carne. acrescente a mostarda, o tempero completo e a pimenta.
Em uma panela, doure a parte que voce separou da cebola e o alho. Depois de dourados, acrescente a carne moída com os ingredientes já misturados.
Depois que levantar fervura, acrescente o extrato de tomate, deixando cozinhar em fogo baixo por 5-8 minutos e desligue. Acrescente os 2 ovos cozidos picados.

Começe a fritar as panquecas em uma frigideira anti-aderente até chegar a quantidade de 10-12 panquecas.
Depois de fritas, começe a rechear.
Passe 1 colher de cream cheese, e acrescente a carne moida. Depois enrrole (jura??? huauhhua).
Faça isso com todas as panquecas, coloque-as em uma travessa refrataria e reserve um pouco do recheio na panela.

Na mesma panela do recheio, acrescente o leite, o requeijao, o queijo muzzarela e o parmesao ralado. Misture até criar uma consistencia cremosa. Quando estiver pronto, derrame sobre as panquecas e acrescente o queijo ralado tipo provolone.
Leve a travessa ao forno alto, pré-aquecido, e espere dourar o queijo...

PRONTO!

Espero que gostem...

Essa receita foi uma sugestão do meu amorzinho, e dedicada a ela, lá do Japão... Amo-te!

ps. foi aprovada pelo maior comedor de panquecas do mundo... Lehme!!! huahuahuahuahuha

2 comentários:

Marianne disse...

Adorei a dica,minhas próximas panquecas serão chiques assim!!Hehehe
Bjão Nane

www.artetecnet.com.br disse...

Valeuuuuu CHEFFF PULGUINHA!!!

Carnaval que vem eu to aí hein. Pode deixar que eu te ajudo a provar as novas receitas. ahahha...

abraço,

Saraivinha