segunda-feira, 1 de setembro de 2008

RECEITA N. 1

FILET MIGNON AO MOLHO BRANCO (Porção para 2)

Ingredientes:
2 peças de filet mignon cortados em forma de medalhao (aprox. 500g)
1 cebola média
3 dentes de alho
500ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de azeite
100g de queijo muzzarela
100g de queijo provolone
100g de queijo parmezao ralado
2 colheres de sopa de requeijao
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Tempere a carne com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta do reino e deixe descansar.
Em uma frigideira com as 3 colheres de azeite já aquecidos, acrescente a cebola e o alho bem picados. Sempre comece com a cebola, pois o tempo de cozimento do alho é menor e pode queimar se colocar muito cedo.
Quando a cebola e o alho já estiverem dourados, acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Coloque cerca de 200ml do leite, mexa bem e retire da frigideira colocando no liquidificador. Processe bem até que nao fique mais pedaços de cebola e de alho.
Volte o molho para uma panela e acrescente o restante do leite. Espere ferver. Acrescente o requeijao, o queijo muzzarela e o queijo provolone. Quando o queijo todo for derretido, deligue o fogo e tampe a panela.
Coloque azeite numa frigideira e frite os medalhoes, basta que fiquem dourados por fora, nao é preciso fritar muito, pois a carne ficará dura.
Coloque os medalhoes em uma travessa de vidro ou porcelana, coloque o molho por cima da carne e acrescente o queijo parmezao ralado.
Coloque no forno alto, pré aquecido, por aproximadamente 7 minutos para gratinar.
Está pronto!!!

Para acompanhar, uma salada com alface, rucula, tomate seco e queijo minas.

Espero que gostem...

Um comentário:

Anônimo disse...

Ainda não fiz mas certo que farei! Pelo menos parece boa a receita!!!


Ótima idéia do blog!!!!!